Ветхие сараи на улице Бекетова у дома №70 в Советском районе были снесены в рамках месячника по благоустройству. С просьбой о сносе ветхих строений в администрацию района обращались местные жители. Об этом сообщили в администрации Советского района.

По словам заместителя начальника управления коммунального хозяйства, благоустройства, содержания дорог администрации Советского района Алексея Фурцева, площадь снесённых в рамках исполнения муниципального контракта сараев на улице Бекетова возле дома №70 составила 150 квадратных метров. «Мы не только снесли сараи, но также и засыпали погреба. Эти строения не использовались по назначению более 30 лет: стали местом скопления асоциальных лиц, имели ветхие конструкции, что могло травмировать прохожих, и, конечно же, портили облик одной из главных улиц Советского района», - сказал он.

Один из жителей близлежащих домов Алексей Земсков доволен, что снесли портящие вид улицы постройки. «В прошлом месяце эти сараи сгорели. Поэтому то, что администрация их оперативно снесла, нас, местных жителей, очень радует. Ходить мимо разрушающихся после пожара сараев было очень опасно. Я думаю, что в дальнейшем соседи с удовольствием займутся благоустройством этой территории, и у нас во дворе появится цветник», - рассказал Алексей Земсков.

В администрации Советского района отметили, что работа по сносу ветхих деревянных конструкций ведётся на регулярной основе. В 2019 году 40 сараев было снесено на улице Бекетова, 4б, вывезено 300 кубометров мусора. На улице Четверикова, 7а от ветхих строений также была расчищена территория в 150 квадратных метров. В 2020 году планируется снос бесхозных объектов на территории 500 квадратных метров, в основном, по просьбам жителей.
Ранее сообщалось, что в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде было выделено около 12 млн рублей. Всего было ликвидировано более 600 объектов.