Начиная с 1 июля 2021 года все страхователи будут представлять в ПФР «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного» по «новой» форме.

«Новая» форма СЗВ-ТД, порядок ее заполнения и формат утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 октября 2020 г. №769п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. №730п».

Основные изменения, внесенные в форму СЗВ-ТД:

- включен новый раздел "Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь". Данный раздел заполняется только при необходимости исправлений (корректировки) сведений, представленных ранее правопредшественником;

- исключен раздел «Отчетный период»;

- введена новая графа «Работа в районах Крайнего Севера/ Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего севера». Данная графа заполняется только в случае представления СЗВ-ТД на лиц, работающих в указанных местностях.

- изменены правила заполнения графы «Код выполняемой функции». Данную графу с 1 июля 2021 заполняют все работодатели в соответствии с Общероссийским классификатором занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) (утвержден приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст.).

Рекомендуем своевременно обновлять соответствующие программные продукты, в которых формируется отчетность в ПФР по форме СЗВ-ТД.

Отделение ПФР по Нижегородской области