Масштабные работы по демонтажу сгоревших сараев начались в поселке Народный. После обращения жителей к мэру Владимиру Панову, отжившие свой век постройки сносят, а территорию приводят в порядок.

«Наши сараи горели уже не один раз. Сначала половина, потом большой пожар был. Сараи были нужны, потому что у нас квартиры маленькие, места для хранения дров, которыми отапливались дома, не было. Но то, что было раньше, конечно, безобразие, очень страшно и грязно. Ждали, чтобы убрали, как можно быстрее. Рады, что администрация так быстро среагировала и приводит в порядок территорию», - поделилась сормовичка Елена Нечаева.

По словам главы администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина, сараи в поселке Народный были построены вместе с домами «народной стройки» еще в 60-х годах прошлого века. Они не только портят вид, но и представляют реальную угрозу здоровью и безопасности жителей.

«По поручению мэра Владимира Панова были выделены средства на снос сараев, проведена конкурсная процедура, выбран подрядчик. Срок исполнения контракта - три недели, до 20 октября. Опасений, что подрядчик не успеет выполнить работы, нет. Сараи будут снесены, территория будет засыпана песком, как и те ямы, которые были выкопаны жителями в качестве погребов», - сказал Дмитрий Сивохин. Он уточнил, что в течение месяца подрядчик демонтирует еще порядка 50 объектов на территории Сормовского района.

Напомним, в Сормовском районе будут снесены 111 аварийных сараев. Ветхие хозяйственные постройки планируют снести на улицах: Ясной, Волжской, Планетной, Вождей революции, Боевых дружин и Свирской. Снос выполняет ООО «Меланит». Подготовительные работы начались 23 сентября. Всего с начала года в Сормове демонтировано 34 сарая на улице Свирской.  Кроме того, снесено 109 самовольных гаражей, 18 из которых убрали сами владельцы.

Как сообщалось ранее, всего в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде выделено около 12 млн рублей