Последствия ливневых дождей, прошедших в минувшие выходные, устраняют две подрядные организации.
Работы проводились на улицах Светлоярской, Гаугеля, Коминтерна и проспекте 70 лет Октября. На некоторых улицах работы ведутся до сих пор. За двое суток откачано более двух тысяч кубометров воды. К ликвидации подтопления привлекли 8 единиц техники, мотопомпы работают круглосуточно. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.
«Наиболее проблемные участки в Сормове по части скопления воды - это улица Коминтерна под железнодорожным мостом, улица Героев Космоса у домов № 14, 16, улица Гаугеля, у домов № 19, 20, 36, улица Светлоярская, у дома № 36 и проспект 70 лет Октября», - рассказали в администрации района.
«Техника направляется в первую очередь в те микрорайоны, где нет ливневой канализации. С одной только улицы Светлоярской было откачано порядка 800 кубометров воды. Этот участок после благоустройства Светлоярского парка на особом контроле, техника там работает в постоянном режиме. Кроме того, дано поручение управляющим компаниям своевременно реагировать на обращения граждан по ликвидации луж на придомовых территориях», - отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.