Площадь цветников в Сормове решили увеличить втрое - до 5 054 квадратных метров к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.
«В 2020 году цветники занимали 1456 квадратных метров. В этом году площадь будет увеличена более чем в три раза. Сейчас посажено чуть больше половины - около 2500 квадратных метров. В первую очередь, традиционно, цветники появились у мемориальных мест - на площади Славы, а также у памятных знаков», - сказала заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, уточнив, что еще цветы  высадили у Сормовского парка, у кинотеатра «Буревестник», у памятника В.И. Ленину на ул. Коминтерна.
По ее словам, будет увеличена площадь уже имеющихся клумб, а также разбиты новые. Так, в этом году впервые за долгое время цветочные клумбы появились на ул. Культуры,  у домов № 2, 4, 6, 8, улице Федосеенко, у дома № 25. В настоящее время идет планировка территории у домов № 1,2,3 по ул. Телеграфной, где тоже долгое время не высаживались цветы. В ближайшее время клумбы оформят на центральной улице Коминтерна, вдоль проезжей части, а также на ул. Большевистской, на круговой развязке на ул. Бурнаковской. После завершения комплексного благоустройства цветы посадят и на «традиционных  цветниках» - Юбилейном бульваре и на проспекте 70 лет Октября.
Ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов. «Нижегородцы к юбилею должны получить благоустроенный, чистый и светлый город», – заявил Юрий Шалабаев.