ГОРОДСКАЯ ДУМА  ГОРОДА  НИЖНЕГО  НОВГОРОДА

РЕШЕНИЕ

 

      29.01.2014                                                                 13

 

 

 

 

О внесении изменений в решение городской Думы года Нижнего Нов­города  от 18.12.2013 № 171 «О на­де­­лении администрации города Ниж­­него Новгорода полномочиями в части определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сфе­ре закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и осуществления контроля в сфере закупок»

 

 

 

 

В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», статьей 29 Устава города Нижнего Новгорода

 

ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШИЛА:

 

1. Внести в решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 18.12.2013 № 171 «О наделении администрации города Нижнего Новгорода пол­но­мочиями в части определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и осу­ществления контроля в сфере закупок» следующие изменения:

1.1.         Дополнить новым пунктом 2 следующего содержания:

«2. Утвердить Порядок взаимодействия заказчиков, муниципальных заказ­чи­ков с уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, ис­полни­телей) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муници­паль­ных нужд согласно приложению».

1.2. Пункты 2, 3  считать пунктами 3, 4 соответственно.

1.3. Подпункты  2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6 считать подпунктами 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 соответственно.

1.4. Дополнить приложением Порядок взаимодействия заказчиков, муни­ци­пальных заказчиков с уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (прилагается).

2. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

   Глава города                                                                                        О.В.Сорокин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к  решению  городской Думы

от 29.01.201413

 

 

Порядок

взаимодействия заказчиков, муниципальных заказчиков

с уполномоченным органом на определение поставщиков

(подрядчиков, исполнителей) в сфере закупок товаров, работ,

услуг для обеспечения муниципальных нужд

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок взаимодействия заказчиков, муниципальных заказчиков с уполномо­ченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (далее - Порядок) разработан в соответствии с ч.ч. 1,10 ст. 26 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе).

1.2. Порядок определяет основные задачи, функции и механизм взаимодействия уполно­моченного органа с заказчиками,  муниципальными заказчиками (далее - заказчики).

1.3. В настоящем Порядке под заказчиками понимаются муниципальные органы, муници­пальные казенные и муниципальные бюджетные учреждения города Нижнего Новгорода, осуществляющие закупки в соответствии с Законом о контрактной системе.

1.4. Основными задачами уполномоченного органа и заказчиков при планировании и осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд являются:

повышение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

обеспечение потребности заказчиков в товарах, работах и услугах, необходимых для осуществления их  функций и полномочий;

развитие добросовестной конкуренции.

 

2. Функции заказчиков

 

Заказчики осуществляют следующие функции:

2.1. Формируют, утверждают и осуществляют ведение планов закупок, планов-графиков закупок и их размещение в единой информационной системе (далее - ЕИС) или до ввода в эксплу­атацию указанной системы, на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - официальный сайт) в соответствии с требованиями, установленными Законом о контрактной системе и иными нормативными право­выми актами.

2.2. При формировании плана-графика выбирают способ определения поставщика (подряд­чика, исполнителя) с обоснованием этого выбора в соответствии с требованиями, установленными Законом о контрактной системе и иными нормативными правовыми актами.

2.3. Определяют предмет, начальную (максимальную) цену, производят обоснование  на­чальной (максимальной) цены контракта, а также определяют прочие существенные условия конт­ракта.

2.4. Осуществляют описание объекта закупки в соответствии с требованиями, установ­ленными Законом о контрактной системе и иными нормативными правовыми актами.

2.5. Определяют критерии оценки заявок участников закупки, величины значимости этих критериев в соответствии с требованиями, установленными Законом о контрактной системе и иными нормативными правовыми актами.

2.6. В соответствии с пунктами 2.1 - 2.5 настоящего Порядка разрабатывают доку­ментацию на проведение соответствующей процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

2.7. Вносят предложения уполномоченному органу о включении представителей заказ­чика в состав комиссии по осуществлению закупок.

2.8. Направляют  уполномоченному органу информацию о внесении изменений в докумен­тацию о закупке, извещение об осуществлении закупки в случаях и в сроки, установленные Зако­ном о контрактной системе.

2.9. Готовят разъяснения положений документации о закупке по соответствующему запро­су участников закупок в соответствии с Законом о контрактной системе.

2.10. Направляют уполномоченному органу информацию об отмене определения постав­щика (подрядчика, исполнителя) в случаях и в сроки, установленные Законом о контрактной системе.

2.11. В соответствии с переданными уполномоченным органом итоговыми протоколами, протоколами подведения итогов, составленными в ходе проведения соответствующих закупок, заключают контракт с победителем в порядке и в сроки, установленные Законом о контрактной системе.

2.13. Осуществляют иные функции, определенные в соответствии с законодательством Россий­ской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и иными нормативными право­выми актами.

 

3. Функции уполномоченного органа

 

Уполномоченный орган осуществляет следующие функции:

3.1. Размещает документацию о закупке, извещение об осуществлении закупки, проекты муниципального контракта или гражданско-правового договора (далее - контракт), в ЕИС, на официальном сайте в порядке, установленном Законом о контрактной системе.

3.2. Осуществляет процедуры определения поставщика (исполнителя, подрядчика) в порядке, установленном Законом о контрактной системе.

3.3. Осуществляет размещение разъяснений положений документации о закупке в порядке и сроке установленном Законом о контрактной системе.

3.4. Осуществляет прием и возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в процедуре определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), участ­ни­кам закупки в соответствии с требованиями, предусмотренными Законом о контрактной системе.

3.5. Передает заказчикам итоговые протоколы, протокы подведения итогов, состав­ленные в ходе проведения закупок, для заключения заказчиками контракта с победителем в порядке и сроки, установленные Законом о контрактной системе.

3.6. Участвует в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и осуществляет подготовку материалов для выпол­нения претен­зионной работы в порядке, установленном Законом о контрактной системе, с участием соответст­вующего заказчика.

 

4. Взаимодействие заказчиков с уполномоченным органом

на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

 

4.1. Заказчики в соответствии с планом-графиком закупок  разрабатывают и  представляют в уполномоченный орган заявки на проведение процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Порядок, форма и сроки  подачи заявок на проведение процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также состав документов, прилагаемый к заявке  на проведение процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), устанавливаются правовыми актами администрации города Нижнего Новгорода.

4.2. Одновременно с подачей заявки на определение поставщиков (подрядчиков, испол­нителей) заказчики предоставляют в уполномоченный орган согласованную документацию о закупках. Порядок согласования документации о закупках устанавливается право­выми актами администрации города Нижнего Новгорода.

4.3. Основанием для проведения уполномоченным органом всей совокупности действий, установленных Законом о контрактной системе,  по определению поставщиков (подрядчиков, ис­пол­нителей) являются  документы, указанные в  пунктах 4.1, 4.2 настоящего Порядка.

4.4. Уполномоченный орган проводит рассмотрение документов, указанных в пунктах 4.1, 4.2 настоящего Порядка, в срок не более 5 (пяти)  рабочих дней.

4.5. В случае несоответствия документов, указанных в пунктах 4.1, 4.2 настоящего Порядка, требованиям  законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и иным нормативным правовым актам, уполномоченный орган составляет замечания и направляет их заказчику в письменном виде, а также возвращает заказчику  вышеуказанные документы  для устранения замечаний.

4.6. Заказчик, устранивший все выявленные нарушения и замечания, повторно пред­став­ляет  документы, указанные в пунктах 4.1, 4.2 настоящего Порядка,  в уполномоченный орган.

4.7. Заказчик вправе при принятии решения  об отмене определения поставщиков (под­рядчиков, исполнителей)  до момента размещения извещения об осуществлении закупки в ЕИС, на официальном сайте на основании письменного заявления, направленного в уполномоченный орган, потребовать возврата документов, указанных в пунктах 4.1, 4.2 настоящего Порядка.

4.8. В случаях внесения изменений в документацию о закупках,  разъяснения положений документации о закупках в соответствии с Законом о контрактной системе заказчик направляет уполномоченному органу соответствующее письмо.