28 апреля состоялось очередное заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода в режиме видеоконференции. Открывая встречу, председатель Общественной палаты Геннадий Рябов подчеркнул, что, несмотря на действующие ограничения, члены палаты продолжают активно участвовать в общественной жизни города, помогая нижегородцам.

На заседании были приняты отчеты о работе комиссий в первом квартале 2020 года. В ходе обсуждения от членов палаты также прозвучало предложение разместить на странице Общественной палаты информацию о наиболее крупных мероприятиях и проектах, реализованных комиссиями, которое было единогласно поддержано.

Также на заседании подвели промежуточные итоги реализации проекта «Город на связи», инициированного в апреле Общественной палатой Нижнего Новгорода. Проект призван помочь нижегородцам найти ответы на вопросы, получить поддержку или решение их проблемы в рамках действующих ограничений. Геннадий Рябов поблагодарил членов палаты, участвовавших в подготовке и проведении первых четырех эфиров, посвященных вопросам волонтерства и взаимопомощи, поддержки предпринимательства, дистанционного образования, трудовых отношений в период пандемии коронавируса. Учитывая текущую эпидемиологическую обстановку, членами палаты было принято решение продолжить реализацию проекта до конца мая.

Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марат Кидрачев рассказал членам Общественной палаты о реализации социального проекта «Всем Нижним», направленного на создание условий для оказания взаимопомощи горожанами друг другу в период пандемии коронавируса.

«Проект был запущен по инициативе ТОС в помощь нижегородцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса. Как показали первые дни после начала работы штаба, чаще всего к нам обращаются многодетные семьи, причем многие из них ранее не стояли на учете в органах соцзащиты. Это связано с тем, что один или оба родителя потеряли работу, и наша задача помочь им в это трудное время» - отметил Марат Кидрачев и пригласил членов Общественной палаты принять участие в проекте, оказав посильную материальную помощь или став волонтером.

Члены палаты поддержали предложение, в частности председатель комиссии по бюджету, экономике и предпринимательству Анастасия Кашаева отметила, что ее комиссия уже присоединилась к проекту и активно привлекает предпринимательское сообщество к формированию продуктовых наборов и оказанию иной поддержки.

Отметим, что дополнительную информацию о проекте «Всем Нижним» можно получить по номеру горячей линии 8-800-222-05-49, а также электронной почте и в социальных сетях vsem_nizhnim@mail.ru, vk.com/osnnano, facebook.com/groups/anotos.nnov/.

Завершая встречу, председатель Общественной палаты поблагодарил членов палаты за участие в социальных проектах, несмотря на сложную обстановку. «Мы первый раз проводили наше заседание в таком необычном формате, однако сейчас превыше всего соблюдение мер безопасности и сохранение здоровья горожан. Искренне благодарен членам палаты, которые в настоящий момент помогают нуждающимся нижегородцам, рискуя, в том числе, и своим здоровьем» - резюмировал Геннадий Рябов.