Сергеев Михаил Александрович родился 08.03.1923 г. в семье рабочих в с.Сосновское Нижегородской губернии.  В 1949 году назначен на должность помощника прокурора Кулебакского района, а в скором времени-на должность прокурора Курмышского района. С 1963 по 1976 г.г. прокурор Горьковской области. В 1972 году присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». В 1976 году назначен первым заместителем прокурора РСФСР, в 1987 вышел на пенсию. Скончался 20.11.2001.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени, Трудового Красного замени, Дружбы народов, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1041-1945 г.г.», «За оборону Советского Заполярья».

Чистяков Константин Михайлович родился 20.10.1913 г. в семье крестьянина, с 1939 года участвовал в Советско-финской войне, в Польской компании при присоединении Западной Белоруссии и Западной Украины, в Иранской операции (Иранский поход) в составе Советских войск, участвовал в обороне Сталинграда и в битве на Курской дуге. В декабре 1943 год назначен в военную прокуратуру.  С 1951 по 1953 год военный прокурор Советских войск в Берлине, в органах прокуратуры прослужил 22 года, в дальнейшем более 20 лет проработал прокурором в следственном управлении прокуратуры Горьковской области, в 1985 году вышел на пенсию.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены Родиной орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Сталинграда», тремя медалями «За боевые заслуги».

Георгий Николаевич Федорычев родился 09.07.1923 года в семье рабочих в Нижнем Новгороде. Летом 1941 года призван в ряды Военно-морского флота. За доблестную службу награжден медалями «За оборону Кавказа» (1 мая 1944 г.) и «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (9 мая 1945 г.) В последующем удостоен орденов Славы III степени и Отечественной войны I степени.

Путь Федорычева Г.Н. в органах прокуратуры начался в июле 1945 г., когда он был назначен помощником прокурора Варнавинского района, в      1952 г. возглавил следственный отдел прокуратуры области. В 1959 г.         Федорычев Г.Н. стал первым заместителем прокурора, в 1976 году, как опытнейший работник, назначен прокурором Нижегородской области.

За долгие годы безупречной службы Федорычеву Г.Н. в 1970 г. присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР». Также он получил множество наград в том числе медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и «Ветеран труда», орден Трудового красного знамени, нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры». В 1986 г. Федорычев Г.Н. вышел в отставку.

Осипов Григорий Романович родился 29.12.1907 г. в семье крестьян в д. Безводное Владимирской губернии. Его профессиональный путь в органах прокуратуры начался в 1940 г., когда он приступил к обязанностям прокурора Горьковской области. Осипов Г.Р. возглавлял прокуратуру Горьковской области в годы Великой Отечественной войны.

После окончания войны в 1946 г. приказом Генерального прокурора СССР Осипов Г.Р. назначен прокурором Горьковской области на второй конституционный срок, в 1949 г. переведен на должность прокурора Молдавской ССР. В 1953 г. приказом Генерального прокурора СССР Осипов Г.Р. назначен первым заместителем прокурора Ивановской области. Спустя 10 лет, в 1963 г., освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

За выдающиеся заслуги Осипов Г.Р. награжден орденом Трудового красного знамени и орденом Отечественной войны III степени, а также двумя медалями – «За оборону Москвы» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Михайлов Илья Николаевич родился 20.06.1906 г. в г. Лебедянь Тамбовской губернии.

Путь Михайлова И.Н. в органах прокуратуры начался в 1926 г. В 1942 г. Михайлов И.Н. назначен прокурором следственного отдела прокуратуры РСФСР, спустя два года-заместителем прокурора Ульяновской области.  По окончании Великой Отечественной войны возглавлял прокуратуры Тульской области и Краснодарского края. С 1949 г. Михайлов И.Н. возглавлял Горьковскую областную прокуратуру. Генеральный прокурор СССР назначал Михайлова И.Н. прокурором Горьковской области на второй и третий конституционный сроки. Вышел в отставку в 1963 г.

Михайлов И.Н. награжден орденами Красной звезды, Трудового Красного знамени, Отечественной войны II степени, медалями «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».