Дорогу у дома №180 по проспекту Гагарина в Нижнем Новгороде отсыпали асфальтной крошкой после обращения жителей микрорайона Щербинки-1. Как уточнили в администрации Приокского района,  речь идет о дороге, которая проходит со стороны магазинов.

По словам местных жителей, этот путь имеет высокую значимость: здесь не только разгружают товары из машин, но и проходит большой поток людей со стороны улицы Ларина и с площади им. Маршала Жукова.

«Мы обратились в администрацию района, к главе, чтобы дорогу отремонтировали, передвигаться там было уже тяжело. Кроме того, у нас были вопросы по уборке газонов: видим, что подрядчики его убирают, а от магазинов все равно все летит. Рады, что на наши просьбы реагируют», - сказали жители микрорайона.

На место по обращению несколько раз выходили сотрудники администрации, представители АО «Домоуправляющая компания Приокского района», подрядных организаций и районной административно-технической инспекции (АТИ). В ходе встречи было решено, что ДУК прометет дорогу и отсыпет ее гранулятом. Кроме того, АТИ проработает вопрос очистки территорий с магазинами.

«На дорогу было привезено порядка 20 тонн гранулята, ямы все засыпали и разровняли. Жители должны знать, что их обращения не остаются без внимания. Сотрудники постоянно решают вопросы на месте: где-то нужно покосить, где-то – убрать. Если нет возможности оперативно устранить замечания – объясняем, почему. Приокчане знают, что могут обратиться ко мне лично в Instagram, стараюсь читать сообщения как можно чаще», - отметил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Ранее с помощью асфальтной крошки в районе было улучшено состояние дорог на улицах Нижневалдайской, Спасской, Шарьинской, Перевозской и Якушенко. Также был отсыпан путь к СНТ «Теплая гора».